На Зеленского заведут дело из-за русскоязычного фильма

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский - возможно, будущий президент Украины / Источник: globallookpress.com
Кандидат в президенты Украины провинился тем, что снял фильм не на украинском или крымско-татарском языке

Кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского обвиняют в растрате государственных средств. Как сообщает «Газета.ru», Соломенский районный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) Украины завести уголовное дело в отношении артиста.

Глава общественной организации «Украинская самозащита» Александр Дудка утверждает, что Зеленский израсходовал государственные средства на фильм «Я, ты, он, она». Картина должна была быть снята на украинском или крымско-татарском языке, но по итогу – вышла на русском. Это стало поводом обвинить шоумена, как учредителя проекта, в растрате.

Также сегодня Зеленский озвучил свою позицию по Крыму. По его словам, референдум не может считаться «актом, свидетельствующим о свободном волеизъявлении жителей Крыма», поскольку его проводили «под дулом автоматов». Кандидат в президенты утверждает, что Крым был, остается и будет частью Украины, и Россия обязана вернуть полуостров с компенсацией «за нанесенный оккупацией ущерб».

Напомним, 21 апреля пройдет второй тур выборов на Украине. В первом туре, состоявшемся 31 марта, лидировал Владимир Зеленский. Он набрал вдвое больше голосов, чем действующий президент страны Петр Порошенко (30,24 % против 15,95%).

Читайте также: