Ким Чен Ын приедет к Путину на бронепоезде

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын задержался перед встречей с президентом РФ (фото: EPA/TASS)
В Кремле подтвердили, что глава РФ проведет встречу с северокорейским лидером

Президент России Владимир Путин намерен этой весной провести очень важную для международной политики встречу. Глава РФ пригласил в нашу страну северокорейского лидера Ким Чен Ына, и тот ответил согласием.

В Кремле уже подтвердили, что руководитель КНДР впервые посетит нашу страну в последних числах апреля. Ожидается, что переговоры пройдут во Владивостоке, куда Ким Чен Ын приедет на бронепоезде. В выборе средства передвижения северокорейский лидер, как говорят, решил последовать примеру своего отца — Ким Чен Ира, в 2011 году добиравшегося до России на встречу с тогдашним президентом Дмитрием Медведевым по железной дороге через Китай.

В принципе, у главы КНДР есть два пути: напрямую через границу Северной Кореи с РФ или через КНР. Во втором случае поездка займет порядка 10 часов, но для Ким Чен Ына это не так уж и долго (к Дональду Трампу во Вьетнам лидер КНДР добирался и вовсе более двух суток). Зато китайский маршрут эффектнее с точки зрения внешней политики, поскольку даст возможность показать всему миру, что Ким Чем Ын находится в хороших отношениях как с Россией, так и с КНР, передает RT.

Читайте также: