«Повернулся задницей к народу»: Порошенко раскритиковали за поведение на дебатах

Петра Порошенко снова высмеяли
Петр Порошенко / Источник: ©Reuters
Оба кандидата встали на колени перед всеми, но только Зеленский повернулся лицом к публике

Сегодня на стадионе «Олимпийский» в Киеве состоялись долгожданные дебаты между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским. Одним из самых колоритных моментов их встречи стало совместное преклонение колен.

Владимира Зеленского спросили, действительно ли он готов встать на колени перед Путиным (намекая на его известную фразу, которую комик произнес несколько лет назад). Артист попросил не вырывать слова из контекста. Он уточнил смысл высказывания: «Я готов встать на колени, только не ставьте на колени Украину». И добавил, что за несколько лет ничего не изменилось: он и сегодня готов встать на колени за страну и за тех, кто «отдал за неё свою жизнь». Кроме того, Зеленский призвал к этому выразительному действию и Петра Порошенко.

Таким образом, оба кандидата в президенты Украины встали на колени перед публикой. Порошенко при этом развернулся лицом к флагу, но, мягко говоря, спиной к публике.

Кадр из видео

Таким образом национальный лидер выразил почтение стоящей на сцене вдове военного, погибшего на Донбассе. Однако за этот вид действующего президента подвергли критике в соцсетях. «Задницей к народу – это сильно», «Показал все свое отношение», - негодуют пользователи. Кое-кто попытался защитить Порошенко, хотя и своеобразно: «Ладно, скажите спасибо, что не пьяный пришел».

Кадр из видео

В целом, дебаты вызвали неоднозначное мнение у зрителей. Большинство назвали их клоунадой, в которой оба кандидата показали абсолютное отсутствие «адекватной» предвыборной программы.

Читайте также: