«Эмоционально и бессмысленно»: в Киеве прошли дебаты между Порошенко и Зеленским

Дебаты на Украине
На Украине прошли дебаты между кандидатами в президенты Владимиром Зеленским и Петром Порошенко / Источник: tasssphoto.com
Зеленский обвинил президента в обмане, Порошенко назвал артиста «мешком с регионалами»

Сегодня в Киеве, на НСК «Олимпийский» прошли дебаты между действующим президентом Украины Петром Порошенко и лидером избирательной гонки Владимиром Зеленским.

В целом, мероприятие получилось очень шумным и массовым. Из-за дебатов с 10.00 до 22.00 было ограничено движение в центре Киева. Также Порошенко организовал «автопробег из регионов в столицу».

Оба кандидата привели с собой музыкальную поддержку: от Порошенко выступили группы KOZAK SYSTEM и «Плач Єремії», от Зеленского – Виктор Павлик и Мачете.

Владимир Зеленский во время своего выступления назвал себя «простым человеком и результатом ошибок Порошенко». Он раскритиковал своего оппонента, назвав его двуличным: с одной стороны, президент - хороший оратор, с другой - постоянно всех обманывает. Еще юморист пригрозил президенту прокурором: мол, ему придется предстать перед судом, если он проиграет второй тур выборов.

Владимир Зеленский на дебатах. Фото: TASS

В свою очередь, Порошенко тоже выступил с «любезностями» в адрес противника. Он назвал Зеленского «красивой оберткой» и «мешком с регионалами». Также лидер Украины припомнил артисту уклонения от воинской службы и спросил: «Вы так же от Путина будете бегать?».

Петр Порошенко на дебаты прибыл с первой леди Украины. Фото: TASS

Далее кандидаты озвучили свои лозунги перед многотысячной аудиторией и ответили на ряд вопросов (в том числе – про пленных моряков, войну в Донбассе и т.д.). Однако никакой конкретикой кандидаты не отличились. Также, судя по комментариям в Сети, многие патриоты остались разочарованы «плохим украинским» Зеленского: юморист явно увереннее изъясняется на русском языке, и это стало его слабым местом.

Во время словесной перепалки национальный лидер предъявил оппоненту его общение с Кадыровым: якобы Зеленский вставал перед главой Чечни на колени. Шоумен заявил, что этого никогда не было, и спросил, не стыдно ли Порошенко? Тот ответил:  «Нет, не стыдно». К слову, в этот вечер оба политика все-таки встали на колени. 

Завершая дебаты, Порошенко объявил, что его соперник не готов стать президентом – ведь он так и не рассказал, как собирается менять Украину. Тем не менее, «кондитер» пообещал принять любой выбор соотечественников. «Главное - не потерять Украину», - заявил президент.

На это Владимир Зеленский отметил, что о каких-либо реформах говорить сегодня смысла нет, поскольку их еще не было.

Все завершилось двукратным исполнением гимна Украины.

В Сети отмечают, что дебаты прошли очень эмоционально и зрелищно, но «с минимальным смыслом».

Читайте также: