Президент Зеленский разрушит Украину

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский. Фото: globallookpress.com
Комика будут ненавидеть сильнее, чем Порошенко и Януковича

Многие до последнего не верили, но это случилось. Невысокий парнишка, который еще совсем недавно веселил публику шутками ниже пояса, возглавил 40-миллионную страну.

больше по теме
В Интернете активно обсуждают телефонную перепалку в эфире канала «1+1» между Петром Порошенко и кандидатом в президенты Владимиром Зеленским

Ни опыта управления, ни экономических знаний, ни поддержки в элитах, ни собственной команды профессионалов. Программа – общий набор слов на тему «за все хорошее против всего плохого». Вот таков нынешний президент Украины Владимир Зеленский.

«А что, русофоб Порошенко лучше, что ли?!» - спросите вы. Нет, не лучше. Но тут уместно вспомнить байку про Сталина. Когда вождя народов спросили, какой уклон в партии хуже – «правый» или «левый», он ответил: «Оба хуже!».

Если государство – организм, то Петр Порошено – симптом тяжелой болезни, которая вызывает жар, лихорадку, бредовое состояние. А Зеленский – это пачка анальгина. Нет больше температуры - эйфория!

Для народа во власти теперь герой сериала «Слуга народа» - супермен, который ездит на велосипеде, борется с коррупцией и расстреливает продажную Раду из автомата. Но это видимость - болезнь никуда не ушла. И даже стала еще опаснее.

Разрушенная экономика, гражданская война, кабальные кредиты, бесстыдство олигархов и вседозволенность нацистов-бандеровцев – вот реалии Незалежной. Кто-то серьезно думает, что профессиональный клоун «все разрулит»?

«Он пригласит команду специалистов!» - говорят сторонники. Откуда, из сериала?! Люди, засветившиеся вокруг него, либо дилетанты, как сам Зеленский, либо вытащены из той же засаленной политической колоды. А сам по себе он – мираж! Фантазия украинцев о лучшей жизни. Хотя бы как при «клятом Януковиче».

Порошенко слабый политик для Украины и враждебный для России. Но Зеленский не политик вообще! По поводу такой смены власти остроумно высказался украинский эксперт Сергей Слободчук: «Если у вас унитаз потёк, вы вызвали сантехника, а он вам про томос задвигает вместо ремонта, то вы не бежите звать стоматолога, например, вы вызовете другого сантехника, нормального».

Совсем не хочется сравнивать Украину с унитазом. Но, увы – жители многострадальной Неньки еще вдоволь нахлебаются сами понимаете чего с новым руководством. Их ждет дешевый популизм, дальнейшее обнищание, продолжение войны на Донбассе (Зеленский публично похерил Минские соглашения), кратное увеличение воровства –коррумпированные элиты постараются присвоить все лакомые активы, которые до сих пор не смогли «отжать».

При слабой центральной власти сепаратисты всех мастей поднимут головы. Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская область могут захотеть собственного президента – президента Галичины. Жители Закарпатской области давно смотрят в сторону соседей, массово получая венгерские паспорта. Ну, а Восток Украины – сами понимаете…

От былой популярности комика-самородка вскоре не останется и следа. Люди поймут, что сериальный Голобородько и реальный Зеленский – две большие разницы. И возненавидят его гораздо больше, чем Януковича с Порошенко, вместе взятых – слишком уж сильным будет разочарование. Досидит ли «пан Володимир» до конца своего срока – это еще большой вопрос.

Читайте также: