Фальшивый Зеленский договорился с Макроном об экстрадиции Порошенко

Фото Эммануэля Макрона
Эммануэля Макрона разыграли известные пранкеры / Источник: © Reuters
Пранкеры Вован и Лексус пообщались с лидером Франции от лица будущего президента

Президент Франции Эммануэль Макрон поздравил Владимира Зеленского с победой и согласовал с ним возможную экстрадицию Петра Порошенко (если тот будет скрываться от правосудия). Правда, есть одна деталь: вместо победителя выборов на Украине с Макроном общались небезызвестные Лексус и Вован.

По словам пранкеров, лидер Франции сам позвонил Зеленскому, но каким-то образом попал к ним. Не уточняется, как Макрон сумел до них дозвониться. Однако он поздравил лже-Зеленского с победой на выборах и пожелал ему «насладиться этим моментом в кругу семьи».

Один из пранкеров изображал ассистента Зеленского, другой – самого кандидата в президенты, которому «ассистент» передал трубку. Фальшивый будущий глава Украины поблагодарил Макрона за поздравление. «73 процента — я чувствую себя, как Владимир Путин: у него такие же результаты», — сказал собеседник французского президента.

Также «Зеленский» сообщил Макрону, что пойдет праздновать свою победу, но постарается не напиваться так, как обычно это делал Порошенко.

К слову о поверженном пятом президенте Украины. Лже-Зеленский заявил: «Я попросил Францию, чтобы она выдала господина Порошенко, если он решит избежать правосудия, скрывшись в вашей стране. Конечно, в том случае, если решение суда все-таки будет, и он окажется на скамье подсудимых за коррупционные преступления».

«Я не думаю, что первая страна, куда он направится, будет Франция», - ответил Макрон через переводчицу. Однако пообещал «Зеленскому» оказать поддержку в экстрадиции.

«Я сделаю всё возможное, чтобы поддержать вас в Минском формате и в борьбе с коррупцией», - сообщил французский президент.

Кстати, реального Зеленского Макрон принял в Елисейском дворце даже раньше, чем действующего лидера Украины. Именно этот факт вдохновил Вована и Лексуса на организацию телефонного розыгрыша.

Читайте также: