Жена Зеленского купила элитный пентхаус в Крыму за полцены

Зеленский с женой
Жена Зеленского купила пентхаус у украинского бизнесмена (Фото: EPA/STEPAN FRANKO/ТАСС)
Елена Зеленская приобрела квартиру в Ялте за смешные деньги

Жена нового президента Украина Владимира Зеленского оказалась владелицей элитной квартиры в Крыму. Недвижимость в престижном ЖК «Императорский» супруга политика приобрела в 2013 году, до того как полуостров вошел в состав России. Комплекс располагается в Ялте и выходит окнами на Черное море, а по соседству с ним находится Ливадийский дворец, где в свое время останавливался американский лидер Франклин Рузвельт.

Разумеется, и цена недвижимости в столь шикарном месте соответствующая. По оценками риелторов, на тот момент квадратный метр в «Императорском» стоил от 2,5 до 4-5 тысяч долларов. Однако Елена Зеленская купила трехкомнатный пентхаус с большой скидкой. В декларации о доходах актера за 2013 год указано, что квартира обошлась его жене в 163,893 доллара, то есть за квадратный метр супруга будущего лидера Украины заплатила всего 1,263 доллара.

Апартаменты класса люкс Елене Зеленской продал украинский бизнесмен Александр Буряк. Однако он не стал объяснять, почему решил так продешевить на сделке. Отказались от комментариев и актер с женой. Зато высказаться согласился видный олигарх Незележной – Игорь Коломойский, ставленником которого, по слухам, и является новый президент Украины.

Коломский давно сотрудничает с телекомпанией Зеленского и, как выяснилось, в курсе и покупки квартиры в Ялте. По словам предпринимателя, Буряку просто срочно нужны были деньги для того, чтобы повысить низкую ликвидность своего Брокбизнесбанка. Однако, по данным на осень 2013 года, финансовое положение банка было устойчивое, пишет Gazeta.ru со ссылкой на агентство Reuters.

Читайте также: