Зеленский пнул Россию в связи с авиакатастрофой в Шереметьево

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский прокомментировал авиакатастрофу в Шереметьево (Фото: globallookpress.com)
Новый президент Украины своеобразно отозвался на трагедию в России

После крушения самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», в результате которого погиб 41 человек из 78 находившихся на борту, представители множества стран, даже не слишком дружественных к России, выступили со словами соболезнования и поддержки. Не остался в стороне и Владимир Зеленский – новоизбранный президент Украины. Правда, вопреки ожиданиям оптимистов, бывший шоумен решил придерживаться антироссийской риторики прежнего руководства страны и разродился довольно не дипломатичным высказыванием.

Произошедшее экс-юморист прокомментировал не официально (в конце концов, в должность он еще не вступил), а у себя в Facebook. Трагедию с самолетом он назвал «аварией» и заявил, что она, так же как недавние страшные теракты на Шри-Ланке, напоминают, что жизнь – это наивысшая ценность. При этом Зеленский приплел сюда еще и украинские «потери на фронте», имея в виду, судя по всему, войну против собственных граждан в Донбассе, который, как утверждал еще его предшественник Петр Порошенко, находится де-факто под «российской оккупацией».

А уже во второй части своего поста политик и вовсе переключился на тему пленных украинцев, которых непременно нужно вернуть домой – подразумевая, по мнению аналитиков, арестованных моряков с кораблей, которые осенью 2018-го года пытались с нарушением положенных правил пройти через Керченский пролив, но были остановлены российской береговой охраной. Стоит отметить при этом, что «освобождение» этих людей было одним из немногих четко сформулированных пунктов предвыборной программы нового президента.

Напомним, Владимир Зеленский, еще не успев пройти инаугурацию, уже успел разочаровать часть своего электората намерением следовать тому курсу, которого придерживался Порошенко, против которого, собственно, и голосовали многие из тех, кто поддержал комика. Новый глава государства заявил, что тоже будет прикладывать усилия к тому, чтобы Украина однажды вошла в ЕС и НАТО – вместо того, чтобы решать многочисленные внутренние проблемы страны.

Читайте также:


‡агрузка...