Кощунственное заявление Порошенко о «Бессмертном полке» возмутило россиян

Петр Порошенко
Петр Порошенко оскорбительно отозвался об акции "Бессмертный полк" (Фото: © Reuters)
Президент Украины в очередной раз попытался оскорбить граждан РФ

Президент Украины Петр Порошенко, который вот-вот оставит свой пост, решил напоследок отметиться циничным и оскорбительным заявлением в адрес России. Тем более повод для этого нашелся как нельзя кстати – празднование 74-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Комментируя празднование Дня Победы, Порошенко назвал людей, участвующих в акции «Бессмертный полк», кучкой ряженных. «Преодоление нацизма 74 года назад – это не повод водить ряженые «полки бессмертных» по всему миру», - сказал политик.

На скандальное высказывание президента Украины немедленно отреагировали в России. Весьма жестко ответил Порошенко председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Сенатор отметил, что цинизм лидера Незалежной «не имеет пределов», но «против Бессмертного полка он бессилен».

«Ряженых пусть поищет среди любезных его сердцу участников факельных шествий и наследников дивизии СС «Галичина»», - написал Пушков в Twitter.

Возмутился словам Порошенко и депутат Госдумы Михаил Шеремет. Парламентарий не стал стесняться в выражениях и назвал президента Украины «предателем украинского народа», призвав не обращать внимание на его «подлое» заявление. Он уверен, что в ближайшем будущем лидера Незалежной ждут серьезные проблемы и ему придется ответить «за разграбление страны и гражданскую войну».

Прокомментировала оскорбительное высказывание Порошенко и глава заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева. Она посетовала, что украинскому народу приходится жить во лжи о Великой Отечественной войне, поскольку нынешнее руководство страны старательно разрушило всю историю про массовый героизм солдат в борьбе с фашистами. Алтабаева уверена, что в Незалежной тоже хоте ли бы провести акцию «Бессмертный полк», но мешают политические мотивы, передает vz.ru.

Читайте также: