X

Зеленский пообещал вернуть Украине Крым. Пушков ответил

Владимир Зеленский
Зеленский намерен вернуть Крым Украине / Источник: tassphoto.com
Избранный президент Украины опубликовал громкий пост в 75-ю годовщину депортации крымских татар
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Недавно избранный президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина вернет себе Крым. Хотя уточнил, что на это может уйти много времени и усилий.

Такое громкое заявление артист сделал сегодня, в 75-ю годовщину начала депортации крымских татар. «Этот день напоминает нам о том, что можно уничтожить людей, но не дух всего народа. Крымские татары… теперь снова стали жертвами репрессий - как и те, кто остался верен Украине в оккупированном Крыму. Наша поддержка, наши усилия, наши мысли с ними каждый день», - написал Зеленский у себя в Facebook.

Лидер президентской гонки выразил уверенность, что «родина Крымских татар» будет освобождена от оккупации. Хотя этот путь и будет долгим.

Сьогодні 75-та річниця початку депортації кримських татар. Цей день нагадує нам, що можна знищити людей, але дух цілого...

Опубликовано Володимир Зеленський Суббота, 18 мая 2019 г.

Член Совета Федерации Алексей Пушков отреагировал на этот пост Зеленского и назвал его «риторической белибердой». В Twitter он написал, что, возможно, новый украинский гарант проявит себя только в качестве подобных громких обещаний и пафосных речей.

«Не удивлюсь, если весь запал нового президента Украины уйдёт в демагогию - в пустые разговоры о «достоинстве и чести», «освобождении родины крымских татар» от некой оккупации и прочую риторическую белиберду», - отметил Пушков.

Подписчики предположили, что демагогией правление Зеленского не ограничится. «Он еще может гопак в вышиванке сплясать», «Ну, почему единственной зоной? Он ведь еще и клоун», - написали пользователи.

Также комментаторы напомнили, что крымских татар на полуострове - 12.6 %, согласно переписи 2014 года. Куда деваться всем остальным после «освобождения» - неизвестно.






На эту тему: