Первый день на посту президента: как его проводили Путин, Трамп и другие

Все фото: globallookpress.com. Коллаж: Экспресс газета
Итак, первый день нового президента Украины, Владимира Зеленского. Украинские СМИ уже бурно обсуждают, что президент не отправился «на работу» пешком (он живет возле здания Верховной Рады), а поехал в составе кортежа из пяти машин – «наши» люди ездят в булочную на такси, и еще как! Кроме того, за пару дней до вступления в должность Зеленский призвал чиновников не вешать его портреты в кабинетах – «это же не иконы». Вспоминаем, с чего начинались первые дни других президентов, от России до Филиппин.

Владимир Путин

Владимир Путин

Свое фирменное чувство юмора наш президент продемонстрировал уже в первые дни президентства, весной 2000 года. Из интервью:

Корреспондент: «Уже освоились в Кремле?»
Путин: «Освоился»
Корреспондент: «И как вам президентское кресло?»
Путин: «Не жмет».

Дональд Трамп

Дональд Трамп

Первое, что он сделал по прибытии в Белый Дом, это попросил заменить бордовые шторы на золотые, в стиле короля Людовика-«солнце». Первые назначения он подписал разными ручками, и каждую из этих ручек потом вручил в подарок друзьям и внукам.

Родриго Дутерте

Родриго Дутерте

Президент Филиппин известен своей экстравагантностью в речах – вот и свое президентство начал со скандала. Наркотики – одна из самых болезненных тем этой страны, и господин Дутерте заявил, что «был бы счастлив убить три миллиона живущих на Филиппинах наркоманов». «Если у Германии был Гитлер, то у Филиппин есть…» и президент сделал эффектную паузу, фактически сравнив себя с фюрером. И, да, одним из его первых указов был указ об учреждении медали за убийство наркоторговца.

Эммануэль Макрон

Эммануэль Макрон

Француз – всегда француз, даже в качестве первого лица государства. Эммануэль Макрон начал свое президентство с того, что захотел учредить официальный титул «первой дамы» для своей жены Бриджит. Популярности это ему не добавило: во Франции не слишком жалуют бывшую учительницу, вышедшую замуж за своего ученика.

Ангела Меркель

Ангела Меркель

«Феминитивы», то есть слова традиционно мужского рода, изменяемые на женский, придумали не сейчас, на новой волне феминизма. Когда на пост канцлера Германии в 2005 году заступила Ангела Меркель, в немецкий язык моментально вошло слово «канцлерша»( die Kanzlerin). Ее первый серьезный поступок на этом посту, по ее же собственным словам, это прощание с плохой привычкой – став первой леди государства, она сразу же бросила курить.

Читайте также:


‡агрузка...