Зеленский раздал должности дружкам

Нового главу государства теперь будут иметь и в хост и в гриву
Нового главу государства теперь будут иметь и в хост и в гриву. Фото: tv.ua
Новый президент Украины стал набирать людей в свою команду для управления страной. Но профессионалы к нему не пошли.

Поэтому «Зе!» вынужден назначать своих друзей на главные должности в государстве. Увы, они мало смыслят в политике и экономике, а хорошо разбираются только в цирковом искусстве.

Один из основателей студии «Квартал 95» Иван Баканов стал первым замглавы Службы безопасности Украины. Именно на его имя зарегистрирована компания, корни которой уходят в кипрские офшоры. Поэтому логично, что он возглавил управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Своего друга Андрея Богдана Владимир Зеленский сделал главой президентской администрации. Первым замглавы этого же ведомства стал продюсер «Квартала 95» Сергей Трофимов, а замглавы - сценарист сериала «Слуга народа» Юрий Костюк. Заместителем главы администрации Зеленского стал также автор предвыборных роликов кандидата Кирилл Тимошенко, а первым помощником главы государства - Сергей Шефир, друг Зеленского с 1995 года.

Большинство этих людей - уроженцы русскоязычной Днепропетровской области, которым не нравилось засилье бандеровцев в стране. Но улучшения отношений с Россией ждать не стоит. Американцы этого не допустят. Главная цель существования Украины для США - противостояние с РФ. В Вашингтоне всерьез думают об украинском государстве как источнике пушечного мяса и гауляйтеров на случай войны с Москвой. Без этого Киеву никто денег не даст. А без западных вливаний Украину ждут дефолт и быстрый крах. Поэтому команда бывшего кавээнщика вынуждена продолжить политику Петра Порошенко.

Читайте также: