«Плохой остаток СССР»: новый глава ВСУ негативно высказался о Крыме

Крым
Крым. Фото: Globallookpress
На полуострове не оставили его слова без внимания
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Руслан Хомчак, недавно возглавивший Генштаб ВСУ, поделился своим мнением о Крыме. Как сообщил главнокомандующий Вооруженных сил Украины, на полуострове он отдыхал в 2010 году и остался в шоке.

«Это был плохой остаток Советского Союза», - заявил Хомчак о своем пребывании в одном из полуостровов Тавриды. Мужчина добавил, что просто не понимал, куда он попал, и пригрозил на тот момент, что больше никогда не приедет в Крым.  Особенно его поразила повсеместная реклама российской водки с триколором.

Также глава ВСУ заявил, что уже тогда было понятно: Украина потеряет полуостров.  Мол, еще с начала 90-х, когда Украина объявила о своей независимости, Россия готовилась забрать Крым себе. Всё было вопросом времени.

Эти слова главнокомандующего ВСУ вызвали бурное обсуждение в Сети. Некоторые написали, что Хомчак был совершенно прав, пообещав больше никогда не возвращаться на полуострове. Этим он, как отмечают пользователи, еще в 2010-м предсказал, что Украина не вернет себе Крым никогда.

Сами крымчане тоже не оставили высказывание Хомчака без внимания. Депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара подчеркнул, что слова генерала недалеки от правды.

По его словам, целых 23 года Незалежная относилась к этому региону халатно: не развивала его инфраструктуру и ограничивалась только строительством дач для политиков и олигархов. Да и то эти виллы появились уже под конец. Неудивительно, что плачевная атмосфера так поразила отдыхающего Хомчака.

Владислав Ганжара напомнил, что за последние пять лет Крым значительно изменился. Преображение региона началось с того момента, как после референдума – 2014 полуостров стал частью РФ.



Читайте также: