Познера внесли в базу данных «Миротворца»

Владимир Познер
Владимир Познер / Источник: ТАСС
Имя журналиста попало в раздел «Чистилище»

Известный журналист и телеведущий Владимир Познер угодил в базу данных скандально известного сайта «Миротворец». Как пишет «Комсомольская правда», Познера внесли в раздел «Чистилище».

Такое наказание украинские радикалы назначили журналисту за посещение Крыма. Познера обвинили в «сознательном нарушении государственной границы Украины».

больше по теме
Все потому, что в базу ресурса попал бывший канцлер европейского государства Герхард Шредер

В последних числах мая на этот же сайт и по той же причине попал российский комик Михаил Галустян. Помимо нарушения государственной границы Украины, юмористу вчинили еще и «участие в пропагандистских мероприятиях России против Украины», «участие в попытках легализации аннексии АР Крым», а также «незаконную коммерческую деятельность в аннексированном Крыму».

Ранее, в конце марта, в «Чистилище» угодил украинский бизнесмен Игорь Коломойский. Его отнесли к врагам Украины за «сознательное участие в дестабилизации общественно-политической жизни в Украине» и по ряду других причин.

Напомним, сайт «Миротворец» был открыт в 2014 году по инициативе Антона Геращенко, бывшего на тот момент внештатным советником министра внутренних дел Украины. В его базе содержатся данные о десятках тысяч политиков, артистов, журналистов и представителей других сфер деятельности – как российских и украинских, так и граждан других стран. У «Миротворца» нет официального статуса, однако украинские пограничники сверяются с его списками и не пускают на территорию Украины засветившихся в базе людей.

Не так давно в базу скандального сайта попала даже супруга Владимира Зеленского. Однако имя будущей первой леди Украины оперативно удалили уже сутки спустя.

Читайте также: