Президента Польши высмеяли за ложь про Россию

У Андждея Дуды от вранья нос должен стать таким же длинным, как у Пиноккио. Фото: globallookpress.com, кадр из мультфильма. Коллаж: Экспресс газета
Дуде напомнили, что поляки русским обязаны по гроб жизни

Во время пресс-конференции Дональда Трампа с президентом Польши Анджеем Дудой последний ответил на вопрос про Россию. Сначала он назвал нашу страну «великим соседом» и даже высказал желание, чтобы Польша стала другом России. Но затем допустил несколько нелепых и возмутительных высказываний.

«Эта страна с намного большим потенциалом, чем у Польши, - отозвался Дуда про РФ. -  За исключением одного — я думаю, что у нас больше смелости, мы более храбрые и способны бороться до конца. Это то, что мы продемонстрировали во Второй мировой войне».

В Интернете ему тут же припомнили, что польская армия была разгромлена Вермахтом за две недели. В отличие от войск Красной Армии, которые Польшу и освободили. В частности, об этих словах довольно дипломатично высказался телеведущий Владимир Соловьев.  «При всем уважении к польской доблести, хотелось бы отметить, что русский народ — народ-победитель. Так было, есть и будет всегда».

Так же Дуда заявил, что Россия «снова показывает свою недобрую неприятную имперскую личину». И напомнил, что, якобы, Россия «вегда хотела отобрать наши территории». Вот тут Интернет взорвался.

В Сети пишут: «Пан президент, а не напомните — город «польского очарования» Вроцлав, куда ломятся туристы, как раньше назывался? Я напомню вам — Бреслау. Это русские вам его подарили!».

«Советь есть?! Благодаря СССР, поляки получили четверть Германии! И еще недовольны! Ну, отдайте тогда территории назад».

«Да если бы не СССР, не русские, вашей Польши на свете-то не было! Это они вернули вашу государственность. Это они вернули вам вашу культуру, язык и подарили множество земель».

«Посчитаем? Сталин присоединил к Польше немецкую Силезию, Померанию, а также 80 процентов Восточной Пруссии. Ох уж эти жуткие русские... «

«Бреслау, Гданьск, Зелёна-Гура, Легница, Щецин, а у Чехословакии еще для вас отобрали город  Клодзск. Забыл что ли дядя?!»

Дуде так же напомнили, что ради свободы польского народа, погибли сотни тысяч советских солдат. При этом местный Институт национальной памяти недавно призвал снести все памятники погибшим советским воинам на территории Польши.

Читайте также: