Затрясло: Меркель стало плохо рядом с Зеленским (видео)

Меркель и Зеленский
Ангелу Меркель затрясло на встрече с Зеленским / Источник: globallookpress.com
На встрече с украинским президентом канцлера Германии стало колотить. Зеленский не оказал ей помощь

Канцлер Германии Ангела Меркель встретилась с президентом Украины Владимиром Зеленским. Встреча прошла в Берлине. Однако, пока оба политика ожидали гимнов, стоя на красной дорожке, Меркель начало трясти. Этот момент попал на видео.

Женщина пыталась унять дрожь и постоянно меняла положение рук. Сам лидер Украины при этом стоял спокойно. Журналисты предположили, что из-за высокой температуры (в Берлине на тот момент было 30 градусов) Меркель получила тепловой или солнечный удар.

Сама канцлер на пресс-конференции объяснила, что ей стало плохо от обезвоживания. После того, как она выпила достаточное количество воды, дрожь ушла.

Зато Зеленского в Сети раскритиковали за то, что тот никак не помог женщине. По этому поводу мнения разделились. Одни считают, что помочь он ей никак и не смог бы (все-таки не врач), а другие – что бездействие нового украинского президента говорит о его беспомощности в общем.

Что касается самого Владимира Зеленского – тот в свое оправдание заявил: «Я стоял рядом с ней, и поверьте, она была в безопасности».

В этом плане предшественник Зеленского – Петр Порошенко – отличился еще больше. Рядом с ним неоднократно падали солдаты: первый случай произошел на инаугурации в 2014-м, последний – в мае этого года, когда девушка-солдат, стоявшая позади экс-президента, вдруг пошатнулась и рухнула без сознания. Также во время ожидания Томоса рядом с Порошенко лишился чувств священник.

Читайте также:


‡агрузка...