Саакашвили спровоцировал беспорядки в Тбилиси, чтобы захватить власть

Фото: tassphoto.com
Американцы решили вернуть пожирателя галстуков в Грузию

В грузинской столице прошли столкновения оппозиции и полицейских. Поводом беспорядков послужил приезд в страну российского депутата Госдумы Сергея Гаврилова, занимающего пост главы Межпарламентской ассамблеи православия. Он открыл сессию, сидя в кресле главы парламента. Это якобы не понравилось грузинским депутатам , которые сами его на это место и посадили.

Кто-то пустил фейк, что россиянин участвовал в войне против Грузии на территории Абхазии в 90-е годы. В зал, где проходило заседание, ворвались сторонники Михаила Саакашвили и стали кричать россиянам, что они их убьют. Гаврилова вытолкали с трибуны, поэтому было решено продолжить встречу на территории гостиницы, где остановились россияне. Но по пути манифестанты забросали наших депутатов яйцами. Безумная толпа жгла флаги России.

Эксперты уверяют: эти протесты организовал бывший президент Саакашвили. Подконтрольная ему оппозиция использует любой повод для волнений. И они были запланированы заранее. Есть информация, что митингующим специально заплатили по $100 на человека, чтобы они вышли на улицу в определенный день и час.

Поэтому быстро собралась толпа, в которой были замечены флаги ЛГБТ и США. Участники протеста выкрикивали антироссийские лозунги, обвиняли власти собственной страны в предательстве и требовали отставки правительства. Начались столкновения с правоохранительными органами, которые применили резиновые пули. В результате столкновений пострадали 240 человек. Ближе к вечеру митингующие пошли на штурм здания парламента. Мишико, который находился на Украине, призвал полицейских перейти на сторону манифестантов. Но все атаки удалось отбить. По сути, это была заранее спланированная попытка захвата власти, но она провалилась.

Грузия еще раз оказалась на пороге цветной революции – как и 16 лет назад, когда штурм парламента перерос в «революцию роз». Не зря Саакашвили недавно заявил, что планирует вернуться в Грузию. Видимо, американцы снова решили вложиться в своего верного пса. Поэтому скоро у грузин начнутся веселые времена. Оппозиция уже предъявила властям ультиматум и анонсировала новые акции протеста.

В России внимательно следят за развитием событий у южных соседей и готовы к любому развитию событий.

- Все то, что происходило в Грузии, является ничем иным, как русофобской провокацией. Конечно, это не может не вызывать нашей крайней обеспокоенности, тот факт, что были агрессивные проявления в отношении наших граждан, - сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Читайте также:


‡агрузка...