Семилетняя крымчанка обратилась к Зеленскому с просьбой освободить ее отца

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Мужчине грозит до 8 лет тюрьмы. Ему придется отвечать за волонтерскую деятельность

В начале июня житель Севастополя Степан Резуник был задержан украинскими силовиками на въезде в Херсонскую область. Мужчина находится под стражей. Его подозревают в участии в крымском народном ополчении в 2014 году.

Из доказательств, которые собрали украинские силовики – фото реконструкции исторических боев, где Степан запечатлен в военной форме и с георгиевской ленточкой, а также снимок грамоты «За активное участие в выполнении боевых задач по защите города Севастополя в составе сил народной обороны». Ополчение обеспечивало порядок на улицах во время «Русской весны». Сам Степан Резуник вместе со своей семьей занимался волонтерской деятельностью и сбором гуманитарной помощи.

Дочь Резуника, семилетняя Варвара, обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой освободить отца. Девочка записала видеообращение, в котором со слезами сказала: «Я очень вас прошу вернуть папу домой. Мой папа хороший. Он просто всегда всем помогал».

больше по теме
Мнение Владимира Зеленского по поводу принадлежности Крыма не изменилось

Как пишет РИА Новости, маленькая крымчанка записала обращение и к российскому президенту. «Уважаемый Владимир Владимирович, меня зовут Варвара. Прошу помочь моему папочке. Его арестовали на Украине и хотят разлучить нас на долгое время. Мой папа хороший, он всем помогал. Прошу вас, верните папу домой», - цитирует слова РИА слова Вари.

Помимо дочери, у Резуника есть также девятимесячный сын Иван. Дети вместе с женой Ириной остались в Севастополе.

По словам супруги Резуника, их семья уже девять лет занимается волонтерской деятельностью. Сам Степан всегда оказывал помощь детским домам, старикам, ветеранам, инвалидам и малоимущим.

Мужчина остается под стражей до 20 июля. Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал оказать поддержку семье Резуников.


Читайте также: