Эстонского депутата едва не убили в Грузии, приняв за русского

Тбилиси
В Тбилиси чуть не убили сына первого президента Грузии. Фото: Globallookpress
В Грузии продолжаются беспорядки

На прошлой неделе по Грузии прокатилась волна протестов. 20 июня грузинские радикалы сорвали заседание Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), на котором выступали делегаты из России. На улицы Тбилиси вышло более тысячи человек, начались беспорядки, некоторые из протестующих даже попытались захватить парламент.

Грузинские радикалы напали на представителя Эстонии в МАП, так как приняли его за россиянина. Об этом инциденте рассказал депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«После перерыва президиум захватили радикалы. Я спросил: "Кто этот человек, который грозится убивать всех, который бросился на эстонца душить, решив, что это русский?" А мне говорят: "Им все можно, это депутаты". Депутаты пригласили в гости, гарантировали безопасность, кормят, угощают, говорят, на высшем уровне будет проведено событие, а на следующий день нападают и угрожают», — рассказал Гаврилов о том, что происходило в Тбилиси 20 июня.

Отметим, что на прошлой неделе Владимир Путин приостановил авиасообщение с Грузией из-за вспыхнувших в стране протестов. Президентский указ начнет действовать с 8 июля.

Читайте также: