X

Проспект Степана Бандеры в Киеве переименовали обратно в Московский

проспект Бандеры в Киеве
Портрет Степана Бандеры в доме-музее / Источник: ТАСС
Суд также вернул проспекту Шухевича его старое название - Николая Ватутина
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Киеве разгорелся скандал. Проспекту Степана Бандеры решением суда вернули его старое название – Московский. Это возмутило депутата Киевсовета Юрия Сиротюка.

Народный избранник заявил, что подаст на апелляцию, и, если нужно будет, дойдет до Верховного суда. Но отстоит «патриотическое» название проспекта.

«Мы не дадим никому попирать наших героев!» - заявил депутат.

І знову Окружний адмінсуд міста Києва. Суддя Чудак Олеся Миколаївна, до речі, суддя, що переслідувала майданівців,...

Опубликовано Yuriy Syrotyuk Вторник, 25 июня 2019 г.

Как пишет «АиФ – Украина», окружной административный суд Киева также отменил переименование проспекта Николая Ватутина в проспект имени Романа Шухевича. Это решение было отменено судьей Олесей Николаевной Чудак.

Напомним, Московскому проспекту в Киеве присвоили имя Степана Бандеры в 2016 году, по решению Киевсовета. Через год был переименован и проспект Ватутина.

Таким образом украинские радикалы протестуют против переименования проспекта Григоренко в проспект Жукова

Степан Бандера – лидер украинского националистического движения на Западной Украине, организатор ряда террористических актов. Понятие «бандеровцы» в послевоенное время стало нарицательным и применялось ко всем украинским националистам, независимо от их отношения к Бандере. Роман Шухевич - один из организаторов массовых убийств поляков и евреев в ходе деятельности Украинской повстанческой армии (УПА) на Западе Украины.

Согласно решению Киевсовета от 2018 года, в столице Украины был также переименован Московский мост. Его также предлагали назвать в честь Степана Бандеры, но в итоге было принято дать ему название Северный.






На эту тему: