Зеленского жестоко унизили на Украине

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Нового президента никто из политиков Незалежной в грош не ставит
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пока президент Владимир Зеленский не контролирует никого и ничего, что наглядно видно наблюдателям за внешней политикой страны – как и кем она проводится.

Сначала министр иностранных дел Павел Климкин, которого Зеленский просил снять с должности Верховную Раду, но безрезультатно, делает на своей страничке категорическое заявление.

«Украина не намерена принимать предложение России по задержанным в Керченском проливе украинским морякам, содержащееся в полученной Киевом ноте российского внешнеполитического ведомства» - написал он. Россия предлагала дать письменные гарантии, что моряки примут участие в судебном процессе после их освобождения. Т.е., по сути, предлагала их отпустить на родину, а уж затем, задним числом, завершить все формальности с судом.

Что произошло дальше, можно видеть по постам официального представителя МИД России Марии Захаровой (орфография сохранена):

«МИД: «ЗЕЛЕНСКИЙ ЗАЯВИЛ, ЧТО УЗНАЕТ О ДЕЙСТВИЯХ МИД УКРАИНЫ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ АРЕНЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА» Ааааааааааааааааааааааааааааааааааа

UPD Я поняла - это электронное правительство на Украине заработало».

На это Климкин ответил Зеленскому, что МИД имел право так действовать без согласования с Зеленским. Т.е. ясно дал ему понять, что плевал на его мнение.

Новое унижение последовало с другого политического фланга, от Главы политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука. Тому удалось договориться с непризнанными республиками об освобождении четырех бойцов ВСУ, которые были осуждены или ждали приговора суда. При этом безо всяких условий.

Зеленский, которого явно это задело, заявил, что ему не нужны посредники для переговоров. На что Медведчук через российские СМИ ответил: «Делай хоть что нибудь!». Напомнив, что одним из главных обещаний нового главы государства было освобождения из плена всех граждан Украины.

При этом Медведчк заметил, что вовсе не намерен играть для президента Украины Владимира Зеленского роль посредника на переговорах с Россией.

На обвинения со стороны Зеленского в том, что все это оппозиционер делает ради своего пиара, политик, не скрывая презрения, ответил, что освобождением пленных занимается с 2014 года и на его счету уже свыше 450 человек, вернувшихся домой.

Медведчук рассказал, что не может на «цензурном языке» объяснить, почему Зеленский «болезненно» и «нервозно» отреагировал на передачу пленных. «Если освобождаются граждане, этому надо радоваться, а не выяснять, кто посредник, и кто какую роль и когда выполняет, потому что посредником я не был и не собираюсь быть»

Подытожила перепалку Мария Захарова на своей страничке: Как в песне: «У-е ты не слышишь меня, я не слышу тебя. Между нами беда как холода».






На эту тему: