Организаторы саммита G20 в Осаке отнесли Южные Курилы к Японии

Япония и Курилы
Японская делегация на Курильских островах, 2017 г. / Источник: globalookpress.com
В ролике, посвященном Осаке, четыре острова Курильской гряды были включены в территорию Японии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В японской Осаке участникам саммита G20 показали традиционный видеоролик — знакомство с городом и самой страной-хозяйкой. Оказалось, что его создатели на патриотической волне увлеклись и обозначили Южные Курилы как часть Японии. Об этом сообщают «Известия».

Речь идет о четырех спорных островах Курильской гряды — Итурупе, Кунашире, Шикотане и Хабомаи. Они появляются на карте Страны восходящего солнца, которую показывают на третьей секунде видео.

Японский премьер в очередной раз дал понять, что ни на какие компромиссы Токио не пойдет.

Выяснилось, что ролик был снят и показан задолго до международного форума. Он появился на YouTube-канале японского премьера Синдзо Абэ еще 19 февраля. Источник в дипломатических кругах восточного государства сообщил, что эта деталь вполне закономерна. Япония всегда и на всех картах обозначала Южные Курилы как часть своей территории.

Ранее, за несколько дней до визита в Японию, российского президента спросили, не придется ли «спускать российский флаг» на новых объектах южных Курильских островов. «Таких планов у нас нет», — цитирует «Комсомольская правда» ответ Владимира Путина.






На эту тему: