В Лондоне подтвердили, что внук Назарбаева пытался совершить суицид

Внук Назарбаева
Айсултан Назарбаев со своей избранницей. Фото: @aisultannazarbaev
Айсултан Назарбаев покусал полицейского, который ему помешал

Вчера появились сообщения о том, что внук экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева пытался покончить с собой в Лондоне. Молодой человек также искусал полицейского, который помешал ему совершить самоубийство. Сегодня эту информацию подтвердили в британской полиции.

Как пишет «Лента», против Айсултана Назарбаева возбудили дело по факту причинения телесных повреждений констеблю Россу Сэмбруку. Делом займется королевский суд района Саутуарк, Лондон.

Айсултану 28 лет, и он является сыном старшей дочери Нурсултана Назарбаева, Дариги. Женщина стоит во главе сената республики. Ранее ее сын признался в употреблении наркотиков. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

больше по теме
Накануне Нурсултан Назарбаев подал в отставку

«Жизнь впервые нанесла мне двойной удар такой сокрушительной силы. Молодой Айсултан, о котором говорили как о мажоре, искупанном в счастье, был самым раздавленным человеком на Планете», — писал Назарбаев-младший. По его словам, к запрещенным веществам он обратился после смерти своего деда по отцовской линии — академика Мухтара Алиева и гибели отца Рахата Алиева.

Попытку самоубийства в Лондоне парень предпринял в квартире знакомой девушки. Казахстанские СМИ пишут о том, что полиция неправильно поняла его намерения: подруга Айсултана якобы просто захлопнула дверь в квартиру и попросила молодого человека забраться в помещение, чтобы открыть его изнутри. Стражи правопорядка вели себя грубо и не стали разбираться в происходящем.

Читайте также:


‡агрузка...