Зурабишвили прокомментировала нецензурную брань в адрес Путина на грузинском ТВ

Саломе Зурабишвили
Саломе Зурабишвили. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Ранее ведущий на телеканале «Рустави 2» разразился матом в адрес президента РФ и его покойных родителей

Очередной выпуск итоговой программы на грузинском телеканале «Рустави 2» открылся скандалом. В самом начале передачи ведущий Георгий Габуния обратился к президенту России Владимиру Путину с целым потоком нецензурной брани. Журналист матом оскорбил российского лидера и его покойных родителей.

Эта выходка вызвала восторг у антироссийски настроенной аудитории в Грузии. Но обеспокоила грузинских политиков.

В частности, выпад ведущего прокомментировала президент Саломе Зурабишвили. Политик раскритиковала Габунию у себя в Twitter.

«Президент Грузии однозначно осуждает разжигание ненависти, словесную агрессию, оскорбления и провокационные заявления, сделанные сегодня. @Rustavi2tv, — написала Зурабишвили. — Они идут против всех грузинских традиций, служат лишь расколу и росту напряженности в стране, с Россией и в регионе».

Также ведущего осудил грузинский премьер Мамука Бахтадзе. В Facebook он заявил, что поступок Габунии является политически опасной провокацией:

больше по теме
В Грузии продолжаются беспорядки

«То, что сегодня увидело грузинское общество в эфире Rustavi-2, является категорически неприемлемым. Я это обращение однозначно оцениваю как провокацию, послание, содержащее огромную опасность, направленное против мира и безопасности Грузии».

«Пока подонок, позорящий целый народ, не будет наказан, это просто слова», «Ваш Габуния облил грязью всех грузин и их предков», — пишут россияне в Сети. Многие считают, что журналист должен быть уволен с телеканала.

Антироссийские выступления в Грузии продолжаются с 21 июня. Протесты и беспорядки начались после появления в парламенте российской делегации.

Читайте также: