В Госдуме хотят запретить ввоз вина и минералки из Грузии

Грузинское вино
Красное сухое вино. Фото: pixabay.com
Вице-спикер российского парламента Сергей Неверов выступил с заявлением

Сегодня вице-спикер российского парламента Сергей Неверов предложил ограничить импорт некоторых грузинских продуктов, например вина и воды.

Неверов возмущен недружественными действиями со стороны Грузии. В последнее время отношения между двумя странами накалились.

«Вступил в силу запрет на авиасообщение с Грузией. Но недружественные действия со стороны Грузии в отношении нашей страны продолжаются. Имеются и случаи нападения на наших граждан и откровенного хамства и оскорблений. Такие вещи требуют адекватного ответа. Поэтому мы приняли решение сегодня внести на совет Госдумы предложение об обращении Думы ввести запрет на импорт грузинских продуктов (а именно: воды и вина)», — написал Неверов, которого цитирует телеканал «360».

Напомним, что отношения между Россией и Грузией накалились после 20 июня. А вчера, 7 июля, ведущий телеканала «Рустави 2» Григорий Габуния и вовсе начал свое выступление в эфире с оскорбления президента Российской Федерации Владимира Путина. Действия журналиста осудили и в самой Грузии.

Читайте также: