Зеленский разрешил жителям Донбасса разговаривать по-русски

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
А также заполнять документы на русском языке

Владимир Зеленский сообщил, как будет решаться закон о языке на Украине, в частности — на юго-востоке страны. Новый президент Украины заявил, что жители Донбасса должны получить возможность говорить по-русски и заполнять документы на русском языке.

Такое заявление он сделал после саммита Украина — ЕС. Слова Зеленского приводит издание «Espreso.tv».

больше по теме
Новоявленный глава государства устроил чистку рядов

«Думаю, когда мы прекратим войну, нужно предоставить людям возможность говорить по-русски в Донецке, если они хотят. Что тут за проблема? У нас в целом этой проблемы нет. Такая информационная была война, нельзя говорить по-русски. Я думаю, вы понимаете, что можно говорить, как вы хотите. <...> Я президент, я с вами говорю, как хочу, правильно? Если будет у дончан специальная просьба о том, что для них важно, чтобы они могли документы заполнять, например, на русском языке, — я не вижу никакой проблемы», — подчеркнул Зеленский.

Это высказывание вызвало неоднозначную реакцию у украинских пользователей Сети. Кто-то написал, что народ Донбасса не нуждается в подобных разрешениях. Кто-то считает, что все сказанное Зеленским является доказательством его пророссийской направленности.

«Что в этом плохого? Люди привыкли разговаривать на этом языке, им так удобно… Но тестирование на украинский им все равно надо пройти», — написал один из комментаторов.

Читайте также: