Депутата с заработком в три копейки уличили в скрытых доходах

Сергей Труш
Депутат Сергей Труш утверждает, что за минувший год заработал всего три копейки (фото: Instagram)
Законодатель, выставлявший себя скромнягой, попался на лжи

Официальные декларации представителей власти всегда вызывают живой интерес как у общественности и журналистов, так и у правоохранительных органов, которые наметанным глазом подмечают странности и несоответствия.

Недавно внимание стражей порядка привлек депутат Заксобрания Амурской области Сергей Труш, который указал, что за 2018 год заработал три копейки. В ролике на своем YouTube-канале он пояснил, что это прибыль от некоего бизнеса.
Мало того, что подобная сумма выглядит по меньшей мере странно, так она оказалась еще и рекордной — это самый низкий доход среди всех российских парламентариев.

Такое «достижение», конечно, не могло не заинтересовать работников прокуратуры. Надзорное ведомство провело ряд мероприятий, которые позволили установить: на самом деле в одном лишь декабре Труш заработал без малого 100 тысяч рублей. Правда, деньги получены честным путем, поэтому законотворцу было пока вынесено представление с требованием привести декларацию в соответствие с реальностью, пишет Ura.ru.

Читайте также: