Константин Боровой поехал головой

Константин Натанович всегда понимал толк в прекрасном. Фото Анатолия Жданова/«Комсомольская правда»
Политический лузер убежал в США от приставучих красивых девушек

Некогда известный бизнесмен и политик Константин Боровой подал в США документы на предоставление политического убежища. Его интервью «в изгнании» немало повеселили интернет-аудиторию. А ведь когда-то этот человек был чуть ли не символом успеха в России 90-х.

Президент Российской товарно-сырьевой биржи, член Совета по предпринимательству при президентах СССР и России, сопредседатель Фонда внешней политики и т. д., он носил енотовые шапки, ходил в смокингах и мацал самых дорогих путан Москвы. О проституции даже написал книгу! Поговаривают, что был любовником Ирины Хакамады, которую при всех называл мартышкой. Близко дружил с полоумной Валерией Новодворской, с которой даже учредил партию «Западный выбор». Никому партия, как и ее учредители, даром не была нужна. Новодворская померла, расковыряв фурункул на ноге, а Константин Боровой стал живым политическим трупом.

В 90-е сидел рядом с Горбачёвым и считал себя мегакрутым
В 90-е сидел рядом с Горбачевым и считал себя мегакрутым. Фото: © «РИА Новости»

Дружба с ним вообще чревата неприятностями. Милый сердцу Борового президент Чечни Джохар Дудаев был разорван ракетой, когда разговаривал с Константином Натановичем по телефону. Так самолет и нашел генерала-террориста — по сигналу мобильника.

От былого богатства Константина Натановича не осталось и следа. Он нес такую пургу, что всерьез его уже никто не воспринимал. Окончательно съехал с катушек в 2014 году. Вот что он говорил в адрес россиян в интервью украинскому журналисту Гордону: «На колени, твари, и просить прощения у нескольких поколений украинцев. Умолять о прощении!»

С Ириной Хакамадой, которой он публично хамил
С Ириной Хакамадой, которой он публично хамил. Фото: Дмитрий Азаров/«Коммерсантъ»

Лузера и до этого постоянно били на разных ток-шоу. А как не дать по морде идиоту, если тот хвалит эсэсовцев, марширующих по Риге! Натанычу все это, видимо, надоело, и он свалил в Лос-Анджелес. Вот как беглец рассказывал о причинах отъезда радиостанции «Голос Америки»: «Начали твориться странные вещи вокруг меня. Предлагали взять миллионы долларов, красивые девушки звонили, просто приставали. Но больше всего меня волновала слежка. Куда бы я ни пошел, за мной ехала машина».

С сердечной подругой Валерией Новодворской
С сердечной подругой Валерией Новодворской. Фото Елены Токаревой/архив «Экспресс газеты»

В сетях писали: «Бредит человек. Какая слежка, какие девушки?! Кому он вообще может быть интересен?» Хотя убежище, скорее всего, ему дадут. Русофобов американская власть привечает, но ценит не особенно. Слишком уж много их туда понаехало.

Читайте также:


‡агрузка...