Яшин дважды получил по 10 суток ареста за митинги в Москве

Любовь Соболь и Илья Яшин
Илья Яшин и Любовь Соболь. Фото: reuters.com
Суд определил меру наказания для организаторов несанкционированных акций 27 июля

Оппозиционеру Илье Яшину назначили наказание в виде 10 суток ареста за организацию несанкционированной акции в центре Москвы. Как сообщил «Интерфакс», такое решение вынес Троицкий суд Москвы. Напомним, митинги прошли в субботу, 27 июля. Муниципальный депутат, незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Илья Яшин был задержан в районе Цветного бульвара.

На следующий день Щербинский суд Москвы приговорил Яшина еще к 10 суткам ареста — уже за организацию и участие в несанкционированной акции на Трубной площади 15 июля. Об этом пишет РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации) со ссылкой на своего корреспондента.

больше по теме
Несостоявшийся кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь была замечена в очередном скандале. Из-за своего эпатажного поведения одиозная блондинка стала главной героиней «сортирных» шуток.

Таким образом, на Яшина были составлены два протокола по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (организация несанкционированного митинга). Суды признали его виновным, однако сам политик не признал своей вины. Он планирует оспорить решение по крайней мере одного суда — Щербинского.

В целом за участие в акции 27 июля были задержаны 1074 человека. 265 из них провели два дня в отделениях полиции. Со вчерашнего дня суды начали выносить решения по административным делам задержанных. В числе последних — участница Pussy Riot Мария Алехина. По ее словам, Бабушкинский суд Москвы оштрафовал ее на 150 тыс. рублей.

Читайте также:



‡агрузка...