Стала известна зарплата Зеленского

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Один день работы Зеленского на президентском посту в среднем оценивается в 854 гривны (2 139 рублей 99 копеек).

Президент Украины Владимир Зеленский на своем посту получает 28 тысяч гривен (около 70,5 тысяч рублей) в месяц до вычета налогов. Об этом сообщили в Государственном управлении делами Украины, передает «Громадьске».

Смешная по меркам правительства заработная плата не стесняет Владимира Зеленского. Он может позволить себе жить на широкую ногу. В 2018 году Зеленский задекларировал 9,7 миллиона гривен (около 370 тысяч долларов) доходов. Почти половина средств (4,2 миллиона гривен (около 160 тысяч долларов)) заработана в студии «Квартал 95». Кроме того, в Зеленого есть дом в Киеве площадью 353 квадратных метра, квартиры (в том числе в Италии и Великобритании) и номера в отеле.

Кстати, ровно такая же заработная плата была у предшественника Владимира Зеленского Петра Порошенко. За аналогичный период он задекларировал 1,3 миллиарда гривен.

Для сравнения: Владимир Владимирович Путин в 2018 году заработал 8,648 млн руб. По сравнению с 2017-м его доход уменьшился в два раза. Тогда президент заработал 18,7 млн руб.

Читайте также:



‡агрузка...