Захваченного при штурме Атамбаева обвинили в освобождении вора в законе Азиза

Алмазбек Атамбаев
Алмазбек Атамбаев оказался замешан в освобождении вора в законе Азиза (фото: Михаил Метцель/ТАСС)
Отставному политику инкриминируют пособничество жестокому мафиози

Экс-президент Киргизии Алмазбека Атамбаев, которого сумели арестовать лишь после двух кровопролитных попыток штурма его резиденции, услышал первые официальные обвинения. Помимо коррупции и незаконного обогащения, утверждают стражи порядка, за политиком есть и еще один грех — содействие незаконному освобождению вора в законе Азиза Батукаева, которого в криминальном мире называют просто Азиз.

По версии следствия, по приказу главы государства законнику «нарисовали» смертельный диагноз — рак последней стадии, и на этом основании выпустили на свободу, после чего тот рванул на историческую родину, в Чечню, где к настоящему моменту тоже успел отсидеть несколько лет за пьяное ДТП.

Стоит отметить, что история с выходом Азиза на волю вызвала в Киргизии широкий резонанс. По этому делу было задержано много людей, в том числе высокопоставленных: среди них и врачи, и бывшие генпрокурор, министр здравоохранения, советник главы службы исполнения наказаний и даже вице-премьер.

Ничего удивительного, ведь Батукаев — один из самых жестоких и кровожадных мафиози на всем постсоветском пространстве. За ним числится немало жутких преступлений; взять хотя бы устроенный им бунт в колонии недалеко от Бишкека, в ходе которого были убиты депутат, начальник главного управления исполнения наказаний и два работника парламента. За это он получил 18 лет лишения свободы, от которых, как утверждают правоохранители, его и избавил бывший президент, пишет портал 24.kg.

Читайте также:



‡агрузка...