Славянским детям ломают психику языком

Славянским детям ломают психику языком
Фото: globallookpress.com
Из русскоязычных насильственно делают украинцев

В городе Славянске Донецкой области, который оккупировали боевики киевской хунты в 2014 году, с 1 сентября все дети будут обучаться только на украинском языке. В городе, где все от мала до велика говорят на русском, на наших глазах происходит насильственная ассимиляция. И это не смотря на то, что Киев давал гарантии населению юго-восточных областей, что их родной язык никто трогать не будет. Даже в Киеве и во Львове остались школы с преподаванием на «Великом и могучем».

- Цель украинских властей заключается не в том, чтобы давать детям знания, а в том, чтобы сломать их с детства, обучая на мове, - считает киевский политолог Александр Скубченко.

Сельские националисты, которые засели в столице Незалежной, хотят воспитать из донбассовцев янычар и манкуртов, которые будут презирать все то, что дорого их родителям — русскую культуру, советскую историю и язык. Поэтому Киев так упорен в своих попытках повлиять на самосознание юных граждан, и не где-нибудь, а на Востоке Украины, где все население встало в 2014 году на борьбу с бандеровцами, устроившими Майдан.

Точно так же пытался украинизировать население Донбасса петлюровцы в начале XX века, таким образом поступали большевики, устраивавшие курсы украинизации, и фашисты. Но у всех их ничего не вышло, как не выйдет и у нынешних «патриотов».

Донбасс — русский край, и город Славянск в том числе. Без государственной поддержки мова не выдержит конкуренции с русским языком и все, кроме западных областей, будут на нем разговаривать. Как бы не пытались они заставить людей перестать говорить на родном, «великий и могучий» сохраняет свои позиции даже сейчас, под гнетом русофобии. Политики, депутаты Верховной Рады, Петр Порошенко и Владимир Зеленский в быту общаются исключительно на нем. И только когда включается перед ними камера - переходят на сельский диалект.

Читайте также: