Главред «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский вышел на свободу

Кирилл Вышинский
Кирилл Вышинский освобожден. Фото: ТАСС
Украинский журналист, которого обвиняли в государственной измене, находился под стражей больше года

Суд в Киеве освободил Кирилла Вышинского. Главного редактора портала «РИА Новости Украина» выпустили из-под стражи под личное обязательство. Теперь ему нужно будет являться в суд по требованию, воздерживаться от общения со свидетелями по своему уголовному делу и информировать суд об изменении места проживания и работы. Паспорт Вышинского по-прежнему должен находиться в прокуратуре.

Как сообщает ТАСС, журналиста освободили прямо из зала суда. Вышинский признался, что решение суда его обрадовало, поскольку в тюрьме «было плохо». На вопрос о его дальнейших планах мужчина сообщил, что в первую очередь хочет просто выйти на улицу.

Раньше Кирилл Вышинский был намерен доказать свою невиновность в суде, однако сейчас это не входит в его планы. По крайней мере, об этом журналист не упомянул.

больше по теме
Главный редактор «РИА Новости Украина» произнес речь в суде

Напомним, главреда «РИА Новости Украина» держали под стражей больше года. Он был арестован в мае 2018 года, и ему предъявили обвинение в поддержке самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Журналиста назвали государственным изменником. Над ним нависла угроза тюремного срока длиной в 15 лет. Содержание под стражей Вышинскому продлевали восемь раз.

После ареста Кирилла Вышинского доступ к сайтам «РИА Новости» и «РИА Новости Украина» на территории Украины стал ограничен.

Читайте также: