Лукашенко заявил о переносе американской столицы в Минск

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко — всем известный мастер красного словца. Фото: Global Look Press/kremlin.ru
Александр Лукашенко надеется, что американский президент Дональд Трамп самолично пожалует в белорусскую столицу; правда, визит если и состоится, то только в 2021 году

Свое заявление бессменный лидер Белоруссии сделал во время открытия легкоатлетического матча Европа — США. Лукашенко высказал предложение провести следующие соревнования через два года, но уже в Белоруссии. Гостеприимный «Батька» даже пригласил к себе домой Дональда Трампа.

«Через два года, если вы нам поручите, мы проведем на еще более высоком уровне подобный матч. Я обещаю вам, что через два года Минск станет столицей Соединенных Штатов Америки», — заявил белорусский президент.

больше по теме
Александр Лукашенко подписал поправки к УК Республики Беларусь, предусматривающие ответственность за «публичную реабилитацию нацизма»

Правда, Лукашенко тут же поспешил объяснить свои слова, чтобы мнительные европейцы и американцы ненароком вдруг не решили, что у самого влиятельного белоруса появились наполеоновские планы. По словам Александра Григорьевича, Минск станет столицей США только на время проведения соревнований. Кроме того, Лукашенко пожелал своему американскому коллеге удачи на предстоящих президентских выборах, а также выразил уверенность в его безусловной победе.

Читайте также:


‡агрузка...