Путин исполнил обещание 20-летней давности и выпил водки

Владимир Путин
Владимир Путин выпил водки в Дагестане (фото: Михаил Метцель/ТАСС)
Президент поднял стопку за победу над террористами

В Дагестане вспоминают события августа — сентября 1999 года, когда сюда вторглись боевики печально известных экстремистов Шамиля Басаева и Хаттаба. Сейчас в республике с визитом находится президент Владимир Путин, который встретился с членами народного ополчения, в те страшные дни участвовавшего в сражениях с бандитами плечом к плечу с военными.

Тогда, в 1999-м, Владимир Владимирович, только назначенный исполняющим обязанности премьер-министра, лично приехал в Дагестан, чем, по свидетельствам очевидцев, заметно улучшил психологическую обстановку на месте событий. На встрече с генералами Путин совершил небольшой, но символичный жест: когда все собрались выпить за успех в бою, он вдруг поставил свою рюмку обратно на стол и веско сказал: «А пить мы будем, когда победим».

Сейчас, когда с террористами давно покончено, а на Северном Кавказе царит мир, российский лидер решил сдержать данное 20 лет назад обещание и, поблагодарив ополченцев за их подвиг, торжественно выпил до дна стопку водки.

«Когда такая ситуация возникла здесь, вы и показали, на что способны вы, на что способна вся наша страна, вы показали очень хороший пример. Вам большое спасибо», — передает «РИА Новости» слова российского лидера.

Читайте также:


‡агрузка...