Киев отдаст юг Украины крымским татарам и туркам?

Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Херсонская область готовится к наплыву радикалов

Недавно позорно убежавший из России либерал и по совместительству профессиональный крымский татарин Айдар Муджабаев заявил, что киевские власти предложили ему создать крымско-татарскую автономию в Херсонской области, а он, дескать, отказался.

Хотя там уже давно идет захват территории со стороны той радикальной части крымско-татарского народа, которая выступает со стороны исламских радикалов и Киева. Туда свозятся националисты и исламисты из многих стран мира. Ранее абсолютно славянский по населению регион при попустительстве и согласии официального Киева постепенно превращается в область нестабильности и страха, где в будущем возможны даже военные действия.

Получив минимальные гарантии со стороны киевских властей, русофобные тюрки сразу же предложили Украине организовать в Геническом районе Херсонщины компактный национальный район с центром в городе Геническ. По мнению активистов, сам этот факт покажет татарам непосредственно на Крымском полуострове, что Украина, мол, заботится о соотечественниках, предоставляет им долгожданные права, и те, возможно, ответят благодарностью - начнут работу по обострению ситуации в Крыму.

Постепенно переселенцы начали устанавливать в Херсоне и близлежащих городах свои порядки.  Они активно распространяют и свои интерпретации истории, по которым не только Крым, но и вся Херсонщина - это якобы исконная крымско-татарская земля, а Херсон и многие другие населенные пункты - основали именно их ханы. По всему региону стали появляться надписи на домах: «здесь турецкая земля», «здесь начинается халифат» и «Османская империя возрождается».

Деятели меджлиса постоянно требуют у руководства области переименовать советские и славянские названия улиц в честь своих знаменитых исторических личностей. А от своих одноплеменников требуют селиться компактно в одном месте, просят не распыляться и не уезжать в другие области и Киев.

Интересна и реакция на все это со стороны украинских националистов. Они не устают заявлять о «соборности Украины», выступают якобы против сепаратизма, но совершенно спокойно смотрят на то, что один из пока еще украинских регионов отдается официальным Киевом на откуп радикальным мусульманам и пантюркистам.

Кроме Киева в нестабильности в Крыму и на его границах заинтересованы и турки. В самой Турции по некоторым оценкам живут миллионы крымских татар, которых государственная пропаганда усиленно готовит и агитирует, настраивая на то, что их историческая родина на самом деле Крым, и они в ближайшее время туда вернутся. Но превратить весь крымско-татарский народ в противников славян у турецких властей не получилось, теперь они начинают использовать исламский фактор.

Официальная Анкара не скрывает, что финансирует сегодня все акции и проекты с целью противостояния России, а создание вооруженных формирований под своим негласным контролем отвечает турецким планам. Многолетний лидер антироссийского лагеря Мустафа Джемилев встречался с турецким президентом Тайипом Эрдоганом, который заверил его в том, что Турция будет оказывать всестороннюю поддержку.

Ситуация на юге Украины сегодня вызывает серьезные опасения. Увы, но украинские власти надеются, что руками крымских татар и приезжих боевиков они смогут дестабилизировать ситуацию в Крыму, сделать Херсонскую область менее пророссийской. Но на самом деле все наоборот, именно выехавшие из Крыма крымско-татарские лидеры пытаются использовать украинские власти в своих целях, создав для себя мусульманский анклав и свои собственные вооруженные отряды на границе. С этим осиным роем будет очень сложно разобраться в будущем и заставить его сложить оружие.

В Херсонской области может наступить момент, когда будет пройдена точка невозврата: при накоплении критической массы мигрантов и продолжительного периода их пребывания на территории, они станут считать регион своим, и контроль властей над процессом расселения будет утерян, коренные жители будут уезжать под давлением приезжих. Если обычно такой процесс может занимать несколько десятилетий, а то и веков, то захват Херсонщины исламистами произойдет в разы быстрее - пример миллионов мигрантов, заполонивших Европу, яркое тому доказательство.

При этом в отличие от других мигрантов, эти пользуются поддержкой не только киевских властей, но и влиятельной в регионе Турции. Нет никакого сомнения, что турки вместе с татарами обманут украинцев. Делая вид, что работают против типа "общего врага" , они только используют Киев. Если эти миграционные и политические процессы будут продолжены в будущем, мы станем очевидцами появления еще одного очага межнационального конфликта на постсоветском пространстве.

Читайте также:


‡агрузка...