Песков прокомментировал высказывание Лукашенко о Донбассе

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко. Фото: Global Look Press/kremlin.ru
Президент Белоруссии назвал войну в Донбассе конфликтом между Украиной и Россией

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на высказывание Александра Лукашенко о Донбассе. Напомним, президент Белоруссии заявил, что на юге-востоке соседней страны идет конфликт между Россией и Украиной.

В ответ на это Песков отметил, что Москва не была и не будет стороной конфликта в Донбассе. Его слова приводит «РИА Новости».

«Здесь можно только не согласиться с оценкой, потому что конфликт на Донбассе является внутриукраинским конфликтом и Россия никоим образом не являлась, не является и не будет являться стороной этого конфликта», — заявил Песков.

Он также добавил, что Украине нужно «помочь справиться с этой жизненно-важной для нее проблемой — проблемой юго-востока».

больше по теме
Белорусский лидер поддерживает концепцию «единой и неделимой» Украины

Ранее Александр Лукашенко назвал проблему Донбасса конфликтом между Россией и Украиной и подчеркнул, что обе стороны должны вести более тесные переговоры. Также он заявил, что нельзя игнорировать руководство самопровозглашенных республик — ДНР и ЛНР.

«Главное, чтобы главные стороны (Украина и РФ) ввязались в рассмотрение этого конфликта и принимали решения», — сказал белорусский лидер.

Читайте также:


‡агрузка...