Ведущая «Формула смысла» Ольга Подолян: «США не имеют права нас учить политической культуре»

В эфире с Дмитрием Куликовым предпочитает деловой стиль
В эфире с Дмитрием Куликовым предпочитает деловой стиль. Фото: Instagram.com
При встрече на улице ее можно принять за модель, актрису или бьюти-блогершу, которая зарабатывает в Instagram миллионы. Между тем Ольга Подолян является ведущей серьезной радиопрограммы «Формула смысла» на «Вести FM» вместе с одним из самых известных политологов страны Дмитрием Куликовым.

- Как девушку с такой внешностью занесло в общественно-политическую передачу?

- Я на радио с 17 лет - тогда еще в студии не было камер и трансляций прямого эфира. Работала на крупных пожарах, терактах, в судах, на свалках и до каких-то красивых глаз никому дела не было. Кстати, когда я пришла на «Вести FM», мне сказали, что даже голос у меня не для эфира - как в «Пионерской зорьке». Пришлось долго работать над его постановкой.

- Ладно, радиослушатели вас не видят. Но с Дмитрием Куликовым вы ведь работаете! Как маститый политолог реагирует на красивую молодую женщину?

- Знаете, мы начинаем работать очень рано - я встаю в 4.45 утра, Дмитрий примерно так же. В таком состоянии сил хватает только на то, чтобы выпить кофе, собраться, обсудить темы, - тут, поверьте, не до каких-то реакций! За те пять лет, что выходит программа, мне кажется, что благодаря Дмитрию Евгеньевичу я получила высшее образование в области истории, философии, политологии. Он удивительный человек.

- Простите за сексизм, но неужели такая женщина, как вы, действительно понимает, чем сунниты отличаются от шиитов, а республиканцы от демократов?

- Приходится соответствовать, я ведь и одна веду программы, например «Большой формат». У нас нет картинки, которая может спасти, - только голос. Но в этом есть и невероятный драйв, когда работаешь в прямом эфире. Особенно в репортажной работе, освещая, например, акцию «Бессмертный полк». Когда ты можешь одним голосом, без помощи картинки передать эту атмосферу и настроение. А что касается демократов и республиканцев, я даже освещала последнюю избирательную кампанию в США непосредственно из Нью-Йорка.

В Instagram Ольги десятки эффектных фотографий
В Instagram Ольги десятки эффектных фотографий. Фото: Instagram.com

- Произвело впечатление?

- Неизгладимое. В каждом кафе и ресторане на мониторах шел подсчет голосов. Когда стало ясно, что Трамп взял ключевые штаты, это была не просто паника - истерика. Нью-Йорк ведь поголовно был за Хиллари Клинтон. Люди стали стекаться к Трамп-тауэр. Я помню девушку на высоких каблуках в короткой юбке, которая громче всех кричала: «Фак, Трамп!» Потом поняла, что это юноша... Я была очень уставшей, и ко мне подходили люди: «Мы видим, вы тоже разочарованы, - давайте обнимемся!» Уже тогда было ясно, что общество расколото. Но никто не мог представить, во что это выльется через три года. Перестали соблюдаться любые договоренности и нормы.

- Например?

- Публикуются переговоры двух лидеров без согласия одной из сторон, как между Трампом и Зеленским. А как вам начало нынешней избирательной кампании в США? Претенденты откровенно оскорбляют друг друга. Президент США заявил про Байдена: «Умел целовать зад Обамы!» И эти люди учат нас политической культуре?! Такие вещи даже неприлично цитировать в эфире. Но это мелочи по сравнению с тем, как нарушаются международные договоренности. Контактная группа на Украине опять не смогла развести стороны - в Золотом и Петровском. Заявлено, что ДНР и ЛНР надо вообще распустить, лишь тогда будут соблюдаться Минские договоренности и так далее. Свою задачу я вижу, чтобы в нашей программе «Формула смысла» было достаточно объективной информации, чтобы слушатели понимали смысл происходящего в мире. И не принимали абсурд происходящего за норму.

Читайте также:


‡агрузка...