Клинтон платила террористам дань, чтобы они не трогали ее бизнес в Сирии

Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон. Фото: globallookpress.com
Последней операцией американцев в Сирии стала бомбежка цементного завода французской компании Lafarge. Полковник Майлз Кейгинс подтвердил, что предприятие надо было сровнять с землей до прибытия сирийской армии. Иначе как заметанием следов это не назовешь.

Президент Турции Эрдоган заявил, что последние годы завод Lafarge был ключевым предприятием по строительству инфраструктуры джихада в Сирии. Он поставил террористам до 8 млн т цемента на постройку подземных укреплений. Российской авиации потребовалось шесть месяцев, чтобы уничтожить эти укрепления — крупнейшие со времен Второй мировой войны.

Завод Lafarge стоил $680 млн. и являлся крупнейшим в Сирии. Без него восстановление инфрастуктуры будет сильно затруднено
Завод Lafarge стоил $680 млн и являлся крупнейшим в Сирии. Без него восстановление инфрастуктуры будет сильно затруднено

Три года назад Lafarge уже ловили на выплате $15 млн террористам для поддержания своего прибыльного бизнеса на территории халифата. Связь с боевиками обеспечивало ЦРУ по заданию экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, входившей на тот момент в совет директоров цементного гиганта. Это просто рекорд циничности по использованию государственной машины в личных интересах.

— Борьба с терроризмом прекращается там, где начинается империализм, — делает вывод газета Le Monde.

Читайте также:


‡агрузка...