Актрису Маргариту Аброськину выдворили с Украины за посещение Крыма

Маргарита Аброськина
Маргарита Аброськина. Фото: kinopoisk.ru
25-летнюю артистку не пустили на съемки в Киеве

На Украине произошел скандал: российскую актрису Маргариту Аброськину выдворили обратно в РФ. Причиной стало посещение Крыма — звезда сериала «Толя-робот» побывала на «оккупированном» полуострове в 2018 году.

Как пишет «Корреспондент» со ссылкой на Государственную пограничную службу Украины, Аброськина прибыла в Киев, чтобы принять участие в съемках нового фильма. Однако девушку отправили обратно в Минск прямо из аэропорта Борисполь.

«В аэропорту Борисполь среди пассажиров рейса из Минска пограничники обнаружили правонарушительницу украинского законодательства», — сообщила пограничная служба Незалежной.

Из-за посещения Крыма въезд на территорию Украины Аброськиной теперь запрещен на три года.

больше по теме
Девушка убеждена, что полуостров принадлежит «всем людям»

Ранее в тот же черный список угодили российские телеведущие Екатерина Варнава, Настя Ивлеева и Дана Борисова, а также рэпер Егор Крид. Причина одна: артисты летали в Крым, и теперь въезд на Украину им на ближайшие годы заказан.

Отмечается, что с начала года за подобное правонарушение «1314 иностранцам отказано в пересечении государственной границы, а в отношении почти 915 — принято решение о запрете въезда в Украину». Среди последних — 43 «иностранных» деятеля культуры и искусства. Под иностранцами в подавляющем большинстве случаев подразумеваются именно россияне.

Читайте также:


‡агрузка...