Госпереворот отбросил Украину на сто лет назад

При «диктатуре» Виктора Януковича активистки движения Femen спокойно проводили акции возле здания СБУ. Сейчас за такое их разорвут на британский флаг. Фото: © РИА «Новости»
Майдан обманул ожидания 90 процентов жителей республики

На днях исполнилось шесть лет со дня начала митингов оппозиции в Киеве, закончившихся свержением законного президента Виктора Януковича и установлением фашистcкой диктатуры. Дата не круглая, но она может стать для действующего режима последней. Сейчас зреет еще один майдан - националисты собираются сместить с должности комика Владимира Зеленского и развернуть полномасштабные военные действия против Крыма и Донбасса. Очевидно, что, как и в тот раз, майдан готовится по сценарию Вашингтонского обкома. Но если посмотреть, к чему пришла Украина за последние годы, то становится совершенно ясно - повторение майдана станет ее концом.

Бедные родственники

Поводом для «революции достоинства» в 2013 году послужил отказ подписания ассоциации с Европейским союзом. Это спровоцировало сторонников скорейшей интеграции с Западом организовать массовые акции протеста. Мол, Виктор Янукович не хочет, чтобы украинцы жили как европейцы - с такими же зарплатами и пенсиями, а тянет их в невыгодный союз с Россией. На площадь Независимости вышли тысячи людей с русофобскими лозунгами а-ля «Хто не скаче, той москаль», а студентка Анастасия Дмитрук написала знаменитое стихотворение «Никогда мы не будем братьями». Но за прошедшие шесть лет «небратья» стали жить еще беднее. Если в 2013-м средняя зарплата составляла $436, то сейчас - $290. Пенсия перед революцией была $200, сегодня - $90.

Сепаратизм и война

Результатом непродуманных действий на майдане стала потеря Киевом значительной части территории. В ответ на государственный переворот жители Крыма и юго-восточных регионов страны организовали акции протеста. Бандеровцы заявили, что туда для устрашения направят тысячи молодчиков-фашистов - «поезда дружбы». Крымчане, одесситы, харьковчане и донбассовцы начали формировать отряды самообороны. В Харькове антимайдан подавил спецназ, в Одессе патриотов сожгли в Доме профсоюзов. Крым и Севастополь на волне этих событий воссоединились с Россией, а в Донецкой и Луганской областях удалось собрать ополчение и начать боевые действия против киевской хунты.

Героям сала

Чтобы отвлечь население от экономических проблем, власти решили вбить им в голову нацистскую идеологию, по которой теперь украинскими героями объявлялись пособники гитлеровских захватчиков Степан Бандера, Ярослав Стецько и другие нелюди. Во всех уголках страны фашисты стали проводить свои шествия с русофобскими и антисемитскими лозунгами. Эту политику поддержали не только уличные маргиналы, но и официальные власти. Национальные меньшинства - русские, поляки, венгры, румыны - насильно стали выдавливаться за границу. В довершение всего Киев принял «Закон о языке» - теперь все детсады, школы и вузы должны вести занятия исключительно на мове. Из-за этого испортились отношения со странами-соседями, особенно с Венгрией, которая до сих пор блокирует все инициативы «незалежной» в структурах Евросоюза.

Современная Украина одной фотографией
Современная Украина одной фотографией. Фото: Соцсети

Оккупация

После «революции достоинства» Украина потеряла реальную независимость. США оккупировали этот постсоветский лимитроф. Было введено прямое внешнее управление - советниками практических всех значимых государственных деятелей назначили иностранцев. Через них президент Петр Порошенко, правительство и парламент узнавали приказы своих заокеанских хозяев, которые послушно выполняли.

Развал медицины

В «незалежной» не хватает лекарств. Несколько лет продолжается эпидемия кори. Впервые в истории этого постсоветского государства в дефиците ассортимент десяти наиболее важных вакцин. Детей и взрослых перестали прививать. Люди тысячами умирают от ботулизма, туберкулеза и столбняка. Реформа, проведенная министром здравоохранения с паспортом США - Ульяной Супрун, привела к тому, что почти половина украинских семей лишились доступа к медицинским услугам, большинство из которых стали платными. Расходы бюджета на медицину урезались в два раза. Если в 2013 году на нее тратилось 5,4 процента ВВП, то в 2019-м - только полтора процента. Но учитывая, что ВВП республики тоже скукожился, расходы на медицину реально упали более чем в 10 раз!

Без пособий

Новые киевские власти развалили систему социальной защиты населения. В несколько раз сократили выплаты матерям-одиночкам, ветеранам и инвалидам, а детское питание в школах и вовсе отменили. Из-за нехватки денег власти урезали выплаты и льготы ликвидаторам Чернобыльской катастрофы. В 2016 году перестали выплачивать пособия детям-сиротам и малообеспеченным семьям, а старикам отменили индексацию пенсии. Вместо этого у и без того нищих граждан вычитают 1,5 процента доходов на войну в Донбассе.

Украинские нацисты теперь ходят парадом по Крещатику
Украинские нацисты теперь ходят парадом по Крещатику. Фото: © РИА «Новости»

Геноцид населения

В результате майдана Украина потеряла около восьми процентов территории. По официальным данным, сейчас в республике живут 40 млн. человек. Но демографы утверждают: без Крыма, ЛНР, ДНР и сбежавших в РФ и Евросоюз граждан население страны составляет не больше 26 млн. человек. Хотя еще в 1991 году в государстве жили 52 млн. То есть разворот на Запад стоил Киеву половины населения. Страна лишилась каждого второго жителя! Такой демографической катастрофы не было даже в результате Великой Отечественной войны. Но почему-то за этот «геноцид» никто американцам и европейцам претензии не предъявляет.

Рабы второго сорта

Итогом евроинтеграции стал хваленый «безвиз», по которому украинцы могут посещать страны ЕС и работать там. Из-за него началось повальное бегство на Запад. Из страны уехали около 10 млн. человек, которые теперь трудятся на самых неквалифицированных и грязных работах по всей Европе.

- Запад по итогам евромайдана получил доступ к управлению территорией и сырьевой базе страны, превратив ее в товарную колонию. Нужны Западу и трудовые ресурсы, поэтому «безвиз» - это форма депортации украинского населения, - объяснял соотечественникам депутат Верховной рады Владимир Олейник.

Экономический крах

За время правления Петра Порошенко и Владимира Зеленского экономика государства обрушилась на 20 процентов, гривна потеряла две трети стоимости, инфляция увеличилась до 50 процентов в год. Уровень безработицы вырос до 15 процентов. ВВП упал в два раза: в 2013 году он составлял $185 млрд., сейчас - лишь $90 млрд. До майдана рост промышленного производства был восемь процентов. После революции началась постоянная стагнация. Закрылись многие предприятия и банки, разрушена инфраструктура. Американцы не скрывают своих целей и целенаправленно приводят в упадок ведущие предприятия. Заводы-гиганты Южмаш, авиастроительный «Антонов», Азовмаш, Львосельмаш и Николаевский судостроительный завод теперь лежат в руинах. За шесть лет не было построено ни одного километра дороги, разрушилось более 30 мостов федерального значения. Бывшая экономически мощная советская республика превратилась в отсталую и дикую территорию.

- Мы видим в Киеве столицу «аграрной сверхдержавы», - сказал в 2016 году посол США на Украине Джефри Пайетт, но в 2019-м экспорт зерновых и сахарной свеклы сократился на 30 процентов.

Тарифный апокалипсис

Электричество и вода для украинских граждан подорожали в шесть раз, квартплата увеличилась в два раза, газ - в 10 раз, отопление - в 12. До «революции достоинства» средний счет за коммуналку составлял 500 гривен, сейчас - 2600. Из-за роста тарифов задолженность по оплате услуг ЖКХ есть у трех из пяти жителей страны. Теперь Украина официально считается самой бедной страной Старого Света. Минимальную потребительскую корзину не могут себе позволить 39 процентов населения.

Жертвы провокации

Главный символ майдана - его расстрелянные сторонники. Получившие поэтическое название «Небесная сотня», они оказались жертвами нацистской провокации. В людей на площади стреляли, чтобы спровоцировать ожесточенные столкновения митингующих с силовиками-беркутовцами, которых обвинили в открытии огня. Однако сейчас совершенно точно известно, что «революционеров» расстреливали прилетевшие из Грузии снайперы, а руководил ими депутат Верховной Рады Сергей Пашинский.


Прикинь!

  • По рейтингу, составленному западной корпорацией Economist Intelligence Unit, Украина считается одной из самых неблагоприятных стран в мире для рождения детей. Рядом с ней стоят Нигерия и Кения - страны, где уже несколько десятилетий не утихают локальные гражданские войны.
  • Государственный долг «незалежной» в 2013 году составлял $73 млрд., на данный момент - больше $83 млрд.

Глас народа

Недавно на украинском канале Newsone в прямом эфире политической передачи «Большой вторник» телезрителям задали вопрос: «Пошли бы вы на майдан, если бы вернулись в прошлое?» 91 процент ответил отрицательно.


Цитата

Политолог Анатолий Вассерман:

- Украина пока не пришла, но быстро идет к полному развалу. Сперва к хозяйственному, а затем и политическому.

Читайте также:


‡агрузка...