В Кремле отреагировали на требование Эстонии отдать ей «отнятые» территории

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков высказался о территориальных претензиях Эстонии (фото: u-f.ru)
Россия ответила на притязания прибалтийской страны

Москва не может согласиться с призывами Таллина отдать ему пограничные территории, якобы аннексированные нашей страной. Такое заявление сделал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, подчеркнув, что подобные высказывания являются неприемлемыми.

Речь идет о недавнем выступлении спикера парламента Эстонии Хенна Пыллуааса, который, помимо прочего, утверждал, что Россия обязана «вернуть» часть Ленинградской и Псковской областей. Причем его слова были комментарием к интервью директора Второго европейского департамента российского МИД Сергея Беляева, который назвал Тартуский мирный договор, на который ссылается эстонская сторона, давно утратившим силу.

Напомним, Тартуский договор был подписан в 1920 году и действительно предусматривал передачу упомянутых территорий Эстонии, однако в 1944-м эти земли вернули в состав РСФСР. В настоящее время РФ рассматривает договор как сугубо исторический, в то время как в Таллине признают его до сих пор действующим и на этом основании отказываются окончательно закрыть вопрос о границе между нашими государствами, пишет «РИА Новости».

Читайте также:


‡агрузка...