Самолет Путина попал в сильный туман

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press
Посадка в Бишкеке оказалась затруднена

Самолет президента России Владимира Путина по прибытии в Бишкек попал в густой туман. Как сообщается в передаче «Москва. Кремль. Путин» на РЕН ТВ, пилоты совершили «ювелирную посадку в тяжелейших погодных условиях».

больше по теме
Глава государства первым проехал по трассе М-11

Напомним, глава государства прилетел в столицу Киргизии 28 ноября на саммит ОДКБ. Прямо во время снижения погодные условия начали ухудшаться. Туман был таким густым, что даже гигантский ИЛ-76 при посадке был с трудом различим. Аэропорт Бишкека не принимал большинство входящих гражданских рейсов, перенаправляя их в другие аэропорты.

Однако летчикам Путина удалось посадить самолет, причем без риска для пассажира.

«Погода менялась буквально каждые 10–15 минут, — рассказал командир экипажа президентского борта № 1. — Условия ухудшились прямо в процессе снижения, но мы к этому были готовы. Запас топлива позволял подождать в зоне ожидания и уйти на запасной аэропорт в Алма-Ате».

В зоне ожидания прошло около 12 минут, прежде чем диспетчер дал видимость 350 — необходимый минимум. В процессе снижения она улучшилась до 500, и самолет сел абсолютно благополучно. Отмечается профессионализм экипажа.

На саммите ОДКБ Владимир Путин вместе с президентом Киргизии Сооронбаем Жээнбековым обсудил укрепление границы между Таджикистаном и Узбекистаном. Ряд вопросов касался работы с ООН по глобальной контртеррористической стратегии и внешней политики.

Читайте также:


‡агрузка...