Зеленский надеется на газ. Путин ответил стихами

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: © Reuters
Президент России процитировал стихи Сергея Михалкова

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что надеется договориться о продлении транзита российского газа с начала следующего года. По его словам, договоренность может быть достигнута о годичном контракте.

«Я пока не хочу говорить всех деталей, но уже действительно не говорится о контракте — на один год. Все сняли это с обсуждения. То есть — на столько-то лет <…> в принципе, был снят вопрос о 3 миллиардах, которые мы выиграли. Наша позиция простая: мы готовы взять газом. Это компромисс, на который мы готовы идти. Потому что нам нужно. Why not?» — цитирует Зеленского «Интерфакс».

В свою очередь президент России Владимир Путин на пресс-конференции после встречи в «нормандском формате» сказал, что договориться действительно можно, и вспомнил стихи Михалкова.

«Помните известный детский стишок: «А у нас в квартире газ. А у вас?» И у вас будет, может быть, дешевле на 25%, чем сегодня получает конечный промышленный потребитель», — приводит слова главы государства РБК.

Напомним, 9 декабря состоялась встреча «нормандской четверки» в ходе которой лидеры государств провели совместное совещание, а также переговоры тет-а-тет.

Читайте также: