Лавров на пресс-конференции подвел итоги встречи с Трампом

Сергей Лавров
Сергей Лавров подвел итоги встречи с Трампом (фото: globallookpress.com)
«Найдете там какой-то секрет – сделаете сенсацию», – сказал российский дипломат

В Вашингтоне прошла пресс-конференция, на которой глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров подвел итоги встречи с президентом США Дональдом Трампом. Основными темами переговоров стали развитие торговли между странами, решение накопившихся взаимных проблем, вмешательство в выборы и снижение напряженности, сообщил ТАСС  в среду.

Кроме того, был затронут вопрос о решении конгресса США о включении в оборонный бюджет страны санкций против строящихся газопроводов.

«Конгресс сейчас буквально обуревает желанием сделать все, чтобы разрушить наши отношения. Дело, начатое администрацией Обамы, продолжается. Но мы привыкли к такого рода нападкам, мы знаем, как реагировать на них», ­— заявил Лавров и высказал уверенность, что санкции строительство не остановят.

Говоря о продлении Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, глава российского МИД отметил, что Кремль готов предложить США «любые варианты».

По вопросу подозрений во вмешательстве в выборы Лавров напомнил Трампу, что Москва предлагала действующей администрации рассекретить переписку между Кремлем и Белым домом в 2016-2017 годах, чтобы исключить любые недоразумения и подтвердить готовность Москвы к сотрудничеству по щекотливой теме.

Выступая на пресс-конференции, глава МИД подчеркнул, что на его встречах с Трампом никакой секретной информации не обсуждалось.

«Подумайте, найдете там какой-то секрет — сделаете сенсацию», — сказал Лавров, отвечая американской журналистке.

Читайте также:


‡агрузка...