Захарова считает, что западные СМИ агрессивно продвигают негативный образ России

Мария Захарова
Мария Захарова. Фото: MFA Russia/GLOBAL LOOK PRESS
По словам дипломата, это целенаправленная политика

Мария Захарова высказалась о политике, проводимой западными средствами массовой информации в отношении событий в России и страны в целом.

«Сколько стоит фильтров в западном медиамире перед тем, как новости появляются, мне сказать сложно, но я думаю, что не один. Это можно назвать редакционной политикой или, как они говорят, фактчекингом, но на самом деле это фильтры. И что касается освещения нашей страны или появления информации из нашей страны, то на этих новостях стоит множество фильтров. Могу говорить об этом с полной ответственностью», — приводит ТАСС слова выступления Захаровой на конференции о доступе к информации в условиях политического противостояния.

По словам Захаровой, иностранные СМИ преднамеренно формируют негативный образ России. В то же время она подчеркнула, что наша аудитория может получать новости из практически любой части мира в неискаженном варианте, без «искусственной балансировки».

В качестве примера дипломат привела канал «Культура», рассказывающий о новостях культурной жизни в США, Франции и других странах.

Читайте также:


‡агрузка...