Обновлен рейтинг самых могущественных стран мира

Россия выделит Киргизии деньги на борьбу с коронавирусом
Украина выразила протест из-за парада ВМФ Крыму. Фото: pixabay.com
Россия заняла второе место

Американский журнал U.S. News & World Report обновил ежегодный рейтинг самых могущественных стран мира.

По версии журнала первое место занимают Соединенные Штаты, на втором традиционно находится Россия, замыкает тройку лидеров Китай. Надо сказать, что с прошлого года расположение стран в рейтинге практически не изменилось, за исключением того, что Южная Корея сдвинула ОАЭ с последнего места.

При составлении рейтинга учитывается военная мощь страны, финансовая составляющая, присутствие национальных новостей в мировой прессе, глобальное влияние на экономику. По сообщениям авторов исследования, если могущественная страна что-либо обещает, то многие в мире верят в то, что обещание будет сдержано.

«Масштабы России сложно представить. Это самая большая страна в мире по площади суши — почти в два раза больше Канады, второй по величине страны в мире — и охватывает всю Северную Азию и большую часть Восточной Европы. Она имеет сухопутные границы с более чем дюжиной стран, а также морские границы с Японией и Соединенными Штатами», — пишут авторы исследования о нашей стране.

После тройки лидеров в рейтинге в порядке убывания расположились Германия, Великобритания, Франция, Япония, Израиль и Саудовская Аравия. Замыкает топ-10 могущественных стран мира Южная Корея, вошедшая в список впервые.

Читайте также: