Путин пошутил про украинские танки на Кубани

Владимир Путин
Владимир Путин не считает оппозиционеров врагами государства. Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
Российский президент оригинально ответил на острый вопрос журналиста Незалежной

Президент Владимир Путин во время традиционной ежегодной пресс-конференции осадил представителя украинских СМИ, который заявил, что было бы неплохо, если бы армия его страны захватила территорию России.

Возмутителем спокойствия оказался корреспондент информагентства УНИАН Роман Цимбалюк, который, едва поздоровавшись, сразу же заявил, что Россия якобы плохо относится к его стране, но все было бы иначе, если бы «украинские танки были бы на Кубани». Владимир Владимирович, впрочем, и бровью не повел и с улыбкой поинтересовался, о каких именно машинах речь – советских Т-72, а может, даже о Т-34?

Таким образом он прозрачно намекнул на всем известную техническую отсталость украинской армии. Журналист УНИАН нервно ответил, что основной боевой машиной ВСУ является Т-64, на что Путин все с той же усмешкой напомнил, что это тоже советский танк.

К слову, о плачевной ситуации в данном секторе украинского ОПК говорил некоторое время назад даже глава Незалежной Владимир Зеленский, который, побывав на Харьковском бронетанковом заводе, публично признал, что за десять лет там произвели лишь один танк, сообщает Telegram-канал LifeShot.

Напомним, 19 декабря проходит очередная, уже пятнадцатая по счету, пресс-конференция Владимира Путина для представителей российских и зарубежных СМИ, которых на этот раз собралось рекордное количество: 1895 человек.

Читайте также: