В Сербии закончили укладку труб «Турецкого потока»

Турецкий поток
Фото: pixabay.com
Поставки газа по участку запланированы на конец апреля

В Сербии закончили укладку труб на своем участке «Турецкого потока», сообщает ТАСС со ссылкой на сербский телеканал РТС.

«Компания IDC (Infrastructure Development and Construction), чьи главные партнеры — компания «Сербиягаз», а также белорусские, немецкие, итальянские и другие компании, речь идет о международном консорциуме, построили все 403 км. Прошли под Дунаем, Тисой, Моравой, проходы под всеми каналами, железными дорогами завершены, трубы соединены. В ближайшее время ожидаем завершения работ на измерительных станциях. Да, мы можем с удовольствием констатировать, что Сербия свою часть работы, когда речь идет об укладке труб, на участке интерконнектора «граница Болгарии — граница Венгрии», выполнила, работы завершены», – рассказал гендиректор «Сербиягаза» Душан Баятович.

По словам руководителя компании, все работы идут в соответствии с графиком, а также он похвалился оценкой американских и германских коллег, которые сказали, что совместная российско-сербская работа над строительством газопровода примерно в три раза эффективнее, чем в среднем в Европе. Ранее строители установили рекорд по скорости на участке от границ Болгарии до Венгрии.

Запуск сербского участка «Турецкого потока» запланирован уже на конец апреля следующего года.

Напомним, «Турецкий поток» предназначен для транспортировки газа из РФ в Турцию, а также страны Южной и Юго-Восточной Европы.

Читайте также: