США заявили о готовности к переговорам с Ираном

Дональд Трамп
Дональд Трамп (фото: © Reuters)
Убийство Сулеймани в США оправдали «правом на самооборону»

В Вашингтоне решили принять меры по деэскалации напряженности в отношениях с Ираном. Представитель США при ООН Келли Крафт направила в Совет Безопасности письмо, в котором говорится о готовности к переговорам с иранской стороной.

«США готовы без предварительных условий начать серьезные переговоры с Ираном с целью предотвращения дальнейшей угрозы международному миру и безопасности или эскалации со стороны иранского режима», — цитирует письмо ТАСС.

Кроме того, Крафт в своем обращении в СБ сообщила, что США готовы к принятию мер по защите американских интересов, и объяснила ликвидацию иранского генерала «правом на самооборону».

Напомним, вскоре после похорон иранского генерала Касема Сулеймани, убитого в результате ракетного удара США по аэропорту Багдада, Иран произвел запуск баллистических ракет малой дальности, нацеленных на американские военные базы в Ираке.

Власти Ирана заявили, что в результате атаки было убито не менее 80 американских военных, повреждены вертолеты и другая техника. Со своей стороны, Трамп сказал, что ни один гражданин Соединенных Штатов не пострадал, а урон для техники и инфраструктуры военных баз минимален, и пригрозил Ирану «немедленными и мощными санкциями». В то же время президент США заявил, что не собирается решать конфликт военным путем.

Читайте также:


‡агрузка...